Aderezos para ensaladas deliciosos y bajos en calorías

¡Hola! Hoy les voy a dar unos tips para lograr hacer aderezos deliciosos y con pocas calorías.

Porque comer sano no está peleado con comer rico…

Personalmente creo que una buena ensalada puede ser de las mejoras comidas, la mayoría de las ensaladas ricas tienen una cantidad excesiva de calorías.

Entonces vamos a partir de una base y de esa base vamos a hacer variaciones para lograr hacer diferentes ricos y nutritivos aderezos todos los días.

Tip: Si no te gusta ensuciar la licuadora, puedes usar ajo en polvo y usar un shaker o vaso mezclador.

BASE:

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de vinagre (puedes variar y usar blanco, de manzana o balsámico), en lo personal me gusta el de manzana

1 limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta

+  Puedes usar especias o frutos y espolvorear con nueces, frutos o quesos

 

Aquí te van algunos ejemplos.

OPCION 1 DE HIERBABUENA

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de vinagre blanco

1 limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta

+

1 puñito de hierbabuena seca

1 diente de ajo

3 cucharadas de sazonador Maggie

6 cucharadas de inglesa

Se sugiere servir con ensalada verde: lechuga, espinaca, pepino y jitomate

 

OPCION 2  DE MOSTAZA

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de vinagre (balsámico, manzana o blanco)

1 limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta

+

3 cucharadas de mostaza

1 diente de ajo

2 cucharadas de inglesa

Se sugiere servir con ensalada verde, zanahoria, pepino,apio, aguacate y un poco de ajonjolí

 

OPCION 3 TIPO CESAR

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de vinagre balsamico

1 limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta

+

3 cucharadas de queso parmesano

6 cucharadas de inglesa

6 cucharadas de Maggie

1 ajo

Se sugiere servir con corazones de lechuga orejanay espolvorear con queso parmesano

 

OPCION 4 VINAGRETA DE OREGANO

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de vinagre blanco

1 limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta

+

Puñito de orégano

Se recomienda servir con ensalada verde, jitomate y pepino. Puedes ponerle enzima semillas de girasol. También es delicioso con nopales, jitomate y cebolla.

 

OPCION 5 ADEREZO TIPO TAI

½ taza de vinagre de arroz

1 cucharada de mantequilla de cacahuate

Sal

3 cucharadas de salsa soya

Se mezcla con paciencia hasta quede 100% disuelta la mantequilla de cacahuate en el vinagre

Se recomienda servir con lechuga, zanahoria rayada, col y poner cacahuates y naranja enzima.

 

OPCION 6 VINAGRETA DE MORAS

¼ taza de aceite de oliva

½ taza de vinagre (puedes variar y usar blanco, de manzana o balsámico), en lo personal me gusta el de manzana

1 limón

1 cdta de sal

1 cdta de pimienta

+

½ taza de zarzamoras o fresas congeladas

1 cdta de miel

1 ajo

Se recomienda servir con ensalada verde (lechugas y espinaca), fresas o moras y espolvorear con queso de cabra y nueces.

 

¡A disfrutar!

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Amelia Mougrabi